Постоянные читатели

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Холод, соседи и девушки.

Вот многие говорят: "Свобода настанет, когда я свалю от родителей (которые обязательно тираны, самодуры и маразматики), когда у меня будет отдельная съемная квартира и несложная работа". Наличие девушки в таких случаях даже не обсуждается - ведь она, сука такая, будет ограничивать его свободу!

Мне вот повезло. Я студент, свалил от родителей четыре года назад, живу в общаге. Общага, конечно, не люкс, но жить можно - тем более, что в комнате на трёх человек я живу один. Я могу уделять на пестование своей свободы безграничные ресурсы. Я могу ходить голым, не мыться неделями, не убирать месяцами, водить блядей, устроить спиртохранилище, делать на дому взрывчатые вещества - но я ничего из этого не делаю. Ну, кроме взрывчатых веществ, хотя запасы алкоголя у меня тоже есть.

Проблема в другом - иногда просто не хватает общения. Общение по аське не заменит добрые подъебки соседей между собой в стиле: "Опять пришел, мерзкий еврей? Опять пил кровь христианских младенцев и продавал гречку втридорога? Холокоста на тебя не хватает!" И дело даже не в том, что в неполиткорректных шуточках юмора не особо много - дело в самом ритуале. Чем больше таких ритуалов, тем сильнее привязываешься к жизни.

Не хватает душевного тепла. Конечно, у всех, кто живет один, рано или поздно вырабатывается похуизьм в отношении таких мелких неудобств. Но когда в самой комнате холодно - не греют батареи и сдох обогреватель - тут самое время задуматься о теплоте душевной. О том, что было неплохо не накрываться двумя одеялами и рожу простыней занавешивать, а обнимать самую любимую  на свете девушку, которая спит у тебя на плече и няшно свернулась в клубочек.

И тут появляются крамольные мысли: "Как же так?! я буду жертвовать собственной свободой ради кого-то?! Нет пути!". Источаешь браваду - мол, никто! и никогда! А сам думаешь, что ради миловидной девушки спокойно продался бы в добровольное рабство.

Это все холода виноваты. Пойду искать, чем во второй раз заклеить окна.

7 комментариев:

  1. Поверь, спать рядом с любимым человеком стоит куда больше твоей свободы. И фокус в том, что твоя свобода остаётся, ты ею не платишь. Задумайся.

    ОтветитьУдалить
  2. Все это верно, конечно. Но свобода остается только первые несколько месяцев - от трех до шести. Потом начинаются постоянные звонки типа "ты где?", упреки в том, что вместо того, чтобы качать на руках девушку, я иду пьянствовать с друзьями; даже в интернете лишний раз не посидеть - пойдут упреки в стиле "тебе интернет важнее меня".

    И вот уж не знаю, что из этого лучше.

    ОтветитьУдалить
  3. с общагой повезло чувак, одному жить кайф.

    ОтветитьУдалить
  4. Живу один, тоже такие мысли посещают иногда.

    ОтветитьУдалить
  5. Одиночество не всегда приятно, порой болезненно, но как ни крути - это самое продуктивное время жизни.

    ОтветитьУдалить