Постоянные читатели

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

О свободе и надобности

Есть моменты, когда я не могу заставить себя что-то делать. Думашь: вот до 13:00 посижу в компьютере, и начну готовиться к учебе - тем более, что к учебе готовить чуть более, чем дохуя. Твердо решил. Каменно.

Проходит какое-то время и я вдруг понимаю, что уже четыре часа слоняюсь по интернету - и ни одного полезного дела так и не сделал. Понимаю, что уже четыре часа лежу, развалившись на кровати с нетбуком на пузе вместо того, чтобы сделать что-то полезное. А дела не деланы, бизнес колом стоит...

Вот я говорил о свободе, которой стоит дорожить как самым ценным в мире - и вместе с тем думаю: как хорошо, если бы существовал такой человек, который отнял бы у меня интернет, усадил бы за стол и не выпускал бы оттуда до тех пор, пока я не подготовлюсь, например, к политологии.

Но нет такого человека. Я живу один. Я большую часть жизненного времени не хочу никого видеть. У меня всего 13 человек, с которыми я общаюсь ближе, чем "привет-какдела-пока" и я сознательно не собираюсь этот круг увеличивать. Некому прийти ко мне в гости и заставить меня что-то делать - да я и не хочу, чтобы приходили.

Вот и сейчас. Вместо того, чтобы себя заставить, я плакаюсь об этом в бложеке. И дай б-г заставлю себя работать к полуночи. Всем всех благ и не доводите себя до моего состояния.

5 комментариев:

  1. Со мной тоже такое бывает.

    ОтветитьУдалить
  2. Дада, таже фигня..

    Мож есть программка, которая отрубает интернет/комп на определенное время без возможности его включения, я бы пользовался))

    ОтветитьУдалить
  3. Гораздо хуже, когда ничего не нужно делать, и ты вынужден убивать время.

    ОтветитьУдалить